ARENZANO COMO300X200

R.N. ARENZANO: A. Damonte, A. Mantero, S. Robello, S. Lottero, M. Bruzzone 3, I. Messina, L. Rasore, P. Piccardo 1, R. Ieno 2, W. Delvecchio 1, G. Ghillino 1, M. Damonte, M. Musiello. All. De grado
COMO NUOTO RECOARO: F. Viola, F.l. Bet, E. De Simone, F. Lepore, I. Zanetic 3, A. Bianchi, M. Beretta 3, G. Gennari 1, G. Cardoni 1, J. Pellegatta 1, A. Bulgheroni, M. Fusi, L. Cassano. All. Zimonjic
Arbitri: Nicolai e Luciani
Note. Parziali: 0-3, 2-4, 1-1, 5-1.  Espulso il presidente Zucca (A) nel secondo tempo. Usciti per limite di falli Bet (C) nel secondo tempo, Cassano (C) nel terzo tempo, Lepore (C), Zanetic (C), Beretta (C), Gennari (C), Fusi (C) nel quarto tempo.  Superiorità numeriche: R.N Arenzano 3/23 + 2 rigori e Como Nuoto Recoaro 4/11 + 2 rigori.  Ammoniti i tecnici De Grado (A) e Zimonjic (C) nel terzo tempo. Spettatori 100 circa

Cronaca. Al Como Nuoto bastano 5 marcatori per portarsi a casa la vittoria in casa della Rn Arenzano. Avvio sprint, i lariani prendono il largo con il 7-2 di parziale a metà gara. Poi devono contenere il ritorno dell'Arenzano, con un ultimo tempo da brividi, vinto 5-1 dai padroni di casa, risultato che non basta a completare la rimonta. La partita si chiude sulla’8-9, con Arenzano ancora fanalino di coda in classifica.

CROCERA STADIUM-PRESIDENT BOLOGNA 13-11
Crocera Bologna

CROCERA STADIUM: G. Graffigna, G. Pedrini 2, M. Giordano 2, R. Ramone, L. Kovacevic, E. Colombo 1, D. Ferrari, F. Corio 2, Di Stefano, L. Dellepiane, S. Figini, M. Manzone 4, A. Fulcheris 2. All. Campanini.
PRESIDENT BOLOGNA: L. Mugelli, C. Campolongo, Orlandini S., A. Baldinelli 2, M. Moscardino 1, Dello Margio M., F. Marciano 2, F. Belfiori, T. Turchini 1, Kadar B. 1, E. Cocchi 2, D. Parisi 2, L. Bazzani. All. Risso.
Arbitri: Boccia e Baretta.
Note. Parziali 2-3, 2-1, 3-5, 6-2. Usciti per limite di falli: Colombo, Ferrari e Fulcheris (C), Dello Margio e Kadbar (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Crocera 6/16 + 3 rigori, Bologna 4/12 + 2 rigori. Spettatori 100 circa. Espulsi per proteste Parisi (B) nel terzo tempo e Cocchi (B) nel quarto tempo.

Cronaca. A Genova prima vittoria per la Crocera stadium che batte 13-11 la President Bologna e la raggiunge a quota 4 punti in classifica. Botta e risposta tra primo e secondo tempo, il primo chiuso a favore degli ospiti (2-3) poi subito riagganciati dai liguri nel secondo quarto. Le squadre si presentano in perfetta parità al cambio campo, quando gli emiliani tentano la fuga grazie alla doppietta di Baldinelli allo scadere del tempo. Recupero e controsorpasso invece dei padroni di casa che nell’ultimo parziale si affidano a Pedrini e Corio (due reti per ciascuno) per accaparrarsi i tre punti.

STURLA-METANOPOLI 2-14
STURLA 300X200

SPORTIVA STURLA: F. Ghiara, I. Degl'innocenti, F. Dainese, T. Vergano, Villa M., L. Bisso, M. Cappelli, M. Dufour, Villa S. 1, F. Giacobbe, R. Giusti, Cognatti-mele A., Gilardo M. 1. All. Ivaldi
SAN DONATO METANOPOLI SPORT: F. Ferrari, E. Ciardi 1, A. Brambilla Di Civesio 2, S. Susak 2, A. Di Somma 4, Baldinetti T. 1, A. Caliogna, F. Brambilla Di Civesio 1, M. Caravita, T. Busilacchi 1, E. Gobbi, N. Gitto 2, Mellina F.. All. Mammarella
Arbitri: Valdettaro e Barletta
Note. Parziali 1-4, 0-1, 0-4, 1-5. Usciti per limite di falli A. Brambilla Di Civesio (M) e Cognatti-Mele (S) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Sturla 1/8, Metanopoli 2/5 + 3 rigori.

Cronaca. Partita a senso unico in casa della Sportiva Sturla, travolta 14-2 dalla San Donato Metanopoli, sempre sola al comando della classifica. Primo tempo arrembante per i milanesi, che si portano sul +3, poi gestiscono l'allungo nel secondo tempo con l’unico gol di Susak. Non paghi del vantaggio nella seconda parte di gara vanno altre nove volte a sego con la terna di Di Somma, le doppiette di Gitto e di Brambilla di Civesio, e le reti di Susak e Ciardi.

ZERO9 ROMA-SPAZIO R.N. CAMOGLI 8-10
ROMA09 CAMOGLI300x200

ZERO9 ROMA: A. Giannotti, S. Viglialoro, A. Ziantoni 1, M. Perna, D. Bogni 2, C. Sordini 2, A. Spinelli 3, G. Capezzone, F. Patti, A. Bernacchia, A. Salvi, G. De Stasio, P. Lijoi. All. Fonti
SPAZIO R.N. CAMOGLI: L. Gardella, A. Beggiato 2, A. Iaci 3, E. Rossi, G. Guidi 1, A. Cambiaso, F. Foti 1, L. Barabino, G. Cocchiere, N. Gatti, F. Licata, A. Cuneo 1, E. Caliogna 2. All. Temellini
Arbitri: Rotondano e Schiavo
Note. Parziali  2-6, 1-2, 3-2, 2-0. Usciti per limite di falli Cuneo (C) nel terzo tempo e Perna (R) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Zero9 Roma 1/4 + 3 rigori e Spazio R.N Camogli 4/5 + 1 rigore.  Spettatori 150 circa.

Cronaca. Resta salda al secondo posto della classifica la Rn Camogli che batte in trasferta la Zero9 Roma 10-8. Pronti via e gli ospiti si portano subito in vantaggio con la tripletta di Iaci, consolidata dalle reti di Cuneo, Foti e Beggiato. Secondo tempo con meno gol ma con i genovesi che incrementano il vantaggio, portandosi sul +5. Terzo parziale vinto 3-2 dai padroni di casa, che tentano il recupero; speranza che si dissolve nell’ultimo quarto di gioco, nonostante il secco 2-0 inferto agli avversari, ormai sicuri della vittoria.

LAVAGNA 90-VELA NUOTO ANCONA 9-8
LAVAGNA90 300X200
LAVAGNA 90: A. Gabutti, S. Botto, F. Luce 1, M. Pedroni, L. Pedroni, F. Cimarosti 1, L. Bianchetti, F. Agostini, F. Cotella 1, G. Cotella 2, E. Menicocci 1, L. Magistrini 1, A. Casazza 2. All. Martini
VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci Donati, V. Lisica 4, M. Pugnaloni, S. Pantaloni, G. Baldinelli, R. Pieroni, M. Milletti, F. Alessandrelli, T. Milletti, D. Bartolucci, G. Sabatini 1, D. Cesini 2, A. Pierpaoli 1. All. Pace
Arbitri: Romilini e Nicolosi
Note. Parziali: 1-2, 3-1, 3-1, 2-4. Usciti per limite di falli: M. Pedroni (L) e G. Cotella (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Lavagna90 1/11 + un rigore, Vela Nuoto Ancona 7/16. Espulso il tecnico Lavagna 90, Martini, nel quarto tempo. Spettatori 100 circa.

Cronaca. Lavagna 90 supera di misura la Vela Nuoto Ancona. Dopo l'iniziale 3-3, Cotella, Menicocci e Casazza piazzano un break di 3-0 che consente di doppiare gli avversari (6-3). Gli ospiti reagiscono con Pierpaoli a cui replica Magistrini. Nell'ultima frazione due gol di Lisica ed uno di Cesini permettono alla formazione di coach Pace di impattare il risultato (7-7). Giorgio Cotella riporta avanti i suoi, Sabatini risponde quando manca poco meno di un minuto alla sirena. A quaranta secondi dal termine Casazza ferma il tabellone sul 9-8 finale.

REALE MUTUA TORINO 81 IREN-BOGLIASCO 1951 11-10
torino 2

REALE MUTUA TORINO 81 IREN: M. Aldi, G. Federici 1, A. Cialdella, Scarpari, A. Maffe' 2, S. Oggero 1, V. Audiberti, I. Vuksanovic 4, E. Capobianco, F. Ronco, G. Novara 1, F. Gattarossa 2, G. Costantini. All. Aversa
BOGLIASCO 1951: F. Di Donna, E. Percoco 2, Tamburini, G. Guidaldi 1, Congiu Giovanni, Mauceri, A. Bottaro, M. Monari 3, G. Boero 2, E. Sciallero, V. Puccio 2, A. Canepa, Congiu Giosue'. All. Magalotti
Arbitri: Doro e Gomez
Note. Parziali: 5-4, 2-2, 2-2, 2-2. Usciti per limite di falli Maffè (T), Audiberti (T) e Bottaro (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Reale Mutua Torino 81 Iren 6/12 + 2 rig. Bogliasco 1951 4/10 + 3 rig. Nel terzo tempo Aldi (T) para un rigore a Puccio (B). Spettatori 250 circa.

Cronaca.
Al termine di una partita molto combattuta, la spunta la Reale Mutua Torino 81 Iren sulla Bogliasco con una rete di Novara a due secondi dalla sirena. Nessuna delle due formazioni, inizialmente riesce prendere le redini della gara. A metà gara la squadra di casa è avanti 7-6 grazie a Maffé. Al rientro in vasca Percoco pareggia i conti e riprende una sfida punto a punto. Gli ospiti riagguantano gli avversari con Monari a due minuti dal termine (10-10). In extremis Novara regala la vittoria ai piemontesi.